防治空氣污染的誤區,原來這么做是錯的!

分類:行業新聞
分享:

2017-10-28 18:18:56

隨著越來越多人關注呼吸健康,空氣污染成為人們的日常話題。然而,由于認識不夠深入,存在不少誤區,這些誤區可大可小,可別讓它們誤終生了!
 誤區一:關上門窗就能隔絕室外的PM
   事實上:微粒污染物還是能自由地進入室內,PM2.5顆粒中有88%都是超細顆粒物,粒徑最大的只有0.1微米,可以輕易進入呼吸道附著在粘膜或肺泡上,引發各種呼吸道疾病或肺部炎癥等。最小的顆粒污染物還會穿過肺泡進入血液,引發更嚴重的疾病。
  誤區二:憑氣味來判斷是否有污染
事實上:甲醛等有毒氣體的確具有刺激性氣味,但只在污染嚴重下才可聞到明顯的異味,且釋放期長達3-15年很難發覺。其毒性、刺激性、致癌性和特殊的氣味性會影響皮膚和黏膜,對人體產生急性損害。也許你并沒有聞到特殊氣味,但毒氣或者已經在你身邊。
 誤區三:種多些綠色植物就能改善室內空氣

對于甲醛、二氧化硫、二氧化氮等物質,植物實際上是將其和體內一些物質分子結合,并進行轉化,從而達到耐受的目的,而不是直接吸收,效果非常緩慢而且不明顯。植物對于甲醛的吸收量實際上相當低,若想把室內甲醛濃度從0.5mg/m3降低到國家標準的0.1mg/m3,需要個把月甚至更長時間。 植物吸收空氣中二氧化硫的速度也很慢,吸收效果最好的紅木荷也就是每千克干葉片10mg/h左右。對于空氣中的氮氧化物,植物吸收能力也不佳,一般也在每千克干葉片1-5mg/h左右。因此,要想去除家中的氣體污染物,每天開窗通風(當然是選擇非霧霾天氣)是最好、最經濟的選擇。

展開
幸运农场复式中奖表 Powered by ZZZcms